Resep Fettucinne Carbonara oleh prisca arthalia
Inilah cara memasak Fettucinne Carbonara. Resep Fettucinne Carbonara yang dibuat oleh prisca arthalia bisa jadi 3-4 porsi.
Resep Fettucinne Carbonara
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr La fonte fettucine kemasan
- 2 siung bawang putih
- 200 ml susu cair
- 3/4 lembar smoked beef
- 7/8 biji jamur kancing
- secukupnya Parutan keju quick melt cheddar
- Merica
- Garam
- Seujung sendok tepung terigu
- Secukupnya parsley
- Minyak/margarin
- Air
Langkah
-
Panaskan panci dengan ketinggian air setengah lebih, beri garam dan minyak sedikit agar fettucine nya gurih dan tidak lengket. Kemudian, masukkan fettucine dan masak sesuai aturan pada kemasan, setelah matang tiriskan.
-
Panaskan teflon dengan margarin/minyak secukupnya. Masukkan bawang putih lalu tumis hingga harum. Setelah itu masukkan smoked beef dan jamur kancing, tumis sebentar lalu tambahkan susu dan aduk rata, setelah 2-3menit masukkan tepung terigu dan daun parsley sedikit. Beri garam dan merica lalu koreksi rasa. Jika terlalu kental bisa di tambahkan sedikit air, tunggu hingga sedikit mendidih.
-
Setelah agak mendidih, masukkan fettucinne yang sudah di rebus sebelumnya, aduk rata sebentar.
-
Setelah itu angkat dan hidangkan bersama parutan keju dan daun parsley.
Demikianlah tadi Resep Fettucinne Carbonara, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Fettucinne Carbonara diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Fettucinne Carbonara By prisca arthalia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Fettucinne Carbonara By prisca arthalia dengan alamat Url: https://sgtcintamarshmallow.blogspot.com/2019/10/resep-fettucinne-carbonara-by-prisca.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.