Resep Rujak Buah Bumbu Kacang Kiriman dari Septini Kumalaputri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Rujak Buah Bumbu Kacang Kiriman dari Septini Kumalaputri
  • Resep Rujak Buah Bumbu Kacang oleh Septini Kumalaputri

    Inilah resep masakan Rujak Buah Bumbu Kacang. Resep Rujak Buah Bumbu Kacang yang ditulis Septini Kumalaputri dapat disajikan .



    gambar untuk resep makanan Rujak Buah Bumbu Kacang


    Resep Rujak Buah Bumbu Kacang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 buah pepaya
    2. 1 buah mangga muda
    3. 4 buah jambu air
    4. 1 buah timun
    5. 1/2 buah bengkoang
    6. Bumbu kacang :
    7. 100 gram kacang yang telah digoreng
    8. 300 gram gula jawa
    9. 1/2 sendok teh garam
    10. 3 sendok makan air asam jawa
    11. 1/2 sendok teh gula pasir
    12. 8 buah cabai rawit merah

    Langkah

    1. Potong-potong buah sesuai yang diinginkan.

    2. Haluskan cabai rawit dengan garam terlebih dahulu.

    3. Kemudian tambahkan gula jawa, haluskan dengan ulekan.

    4. Setelah itu masukkan air asam jawa, aduk hingga rata.

    5. Tambahkan kacang yang telah digoreng, giling hingga kacang setengah halus.

    6. Koreksi rasa dengan menambahkan garam, air asam jawa dan gula pasir.

    7. Rujak buah bumbu kacang siap disajikan^^




    Itulah Resep Rujak Buah Bumbu Kacang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Rujak Buah Bumbu Kacang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rujak Buah Bumbu Kacang Kiriman dari Septini Kumalaputri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Rujak Buah Bumbu Kacang Kiriman dari Septini Kumalaputri dengan alamat Url: https://sgtcintamarshmallow.blogspot.com/2019/08/resep-rujak-buah-bumbu-kacang-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.