Resep Sambel kentang Pete ati ampela By retnaaladamy

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambel kentang Pete ati ampela By retnaaladamy
  • Resep Sambel kentang Pete ati ampela oleh retnaaladamy

    Inilah cara membuat Sambel kentang Pete ati ampela. Resep Sambel kentang Pete ati ampela yang dishare oleh retnaaladamy bisa disajikan .



    resep Sambel kentang Pete ati ampela


    Resep Sambel kentang Pete ati ampela


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg kentang
    2. 1/2 ati ampela
    3. 2 keris petai
    4. Bumbu halus:
    5. 1 ons cabe merah
    6. 5 siung bawang merah
    7. 3 siung bawang putih
    8. 2 cm jahe garam secukupnya
    9. secukupnya Gula
    10. secukupnya Minyak
    11. 1 saset Masako ayam
    12. 65 ml Santan kara

    Langkah

    1. Kupas kentang,potong2 sesuai selera lalu goreng hingga kecoklatan

    2. Cuci bersih ati ampela,beri garam lalu goreng,potong kecil2

    3. Haluskan cabe,bawang merah putih,jahe lalu tumis sampe harum,tambahkan gula garam penyedap rasa

    4. Masukan petai sampe layu lalu santan kara lalu aduk aduk sampe mendidih

    5. Masukkan pula ati ampela dan kentang goreng aduk2 biarkan sampe bumbu meresap,koreksi rasa...

    6. Klo sudah Mateng angkat dan sajikan,selamat menikmati




    Demikianlah Resep Sambel kentang Pete ati ampela, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sambel kentang Pete ati ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel kentang Pete ati ampela By retnaaladamy diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambel kentang Pete ati ampela By retnaaladamy dengan alamat Url: https://sgtcintamarshmallow.blogspot.com/2019/06/resep-sambel-kentang-pete-ati-ampela-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.