Resep Fukien bakso kuah Karya Xander's Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Fukien bakso kuah Karya Xander's Kitchen
  • Resep Fukien bakso kuah oleh Xander's Kitchen

    Berikut ini cara memasak Fukien bakso kuah. Resep Fukien bakso kuah yang ditulis Xander's Kitchen bisa disajikan 6 porsi.



    gambar untuk resep Fukien bakso kuah


    Resep Fukien bakso kuah


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250-300 gr tenggiri yg sudah dihaluskan kira2
    2. 3 siung bawang putih dihaluskan
    3. 1 btr telur ayam
    4. 2 sdm sagu / tapioka
    5. secukupnya garam, gula, merica
    6. kulit tahu buat membungkus fukien

    Langkah

    1. Campurkan ikan, garam, gula, merica,bawang putih, telur uleni sampai kalis. Adonan terasa kencang ditangan. Tambahkan tapioka aduk dg sendok plastik / kayu sampai rata * Utk fukien siapkan kulit tahu, gunting. Masukkan adonan ke plastik segitiga, gunting ujung nya semprotkan adonan diatas kulit tahu. Gulung. Potong serong. Goreng. Fukien siap digunakan

    2. Utk buat bakso, didihkan air di panci buat bulatan dg bantuan sendok. Rebus bakso sampai matang tandanya matang bakso akan mengapung

    3. Bahan kuah sop : Rebus ayam kampung, ambil kaldunya bumbui garam, merica tambah seledri masukkan bakso ikan dan fukien




    Demikianlah Resep Fukien bakso kuah, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Fukien bakso kuah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Fukien bakso kuah Karya Xander's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Fukien bakso kuah Karya Xander's Kitchen dengan alamat Url: https://sgtcintamarshmallow.blogspot.com/2018/07/resep-fukien-bakso-kuah-karya-xander.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.