Resep Sayur Asem Jakarta - Bunda Ei

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sayur Asem Jakarta - Bunda Ei
  • Resep Sayur Asem Jakarta oleh Bunda Ei

    Berikut ini resep memasak Sayur Asem Jakarta. Resep Sayur Asem Jakarta yang ditulis Bunda Ei bisa disajikan .



    resep masakan Sayur Asem Jakarta


    Resep Sayur Asem Jakarta


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 labu siam besar, potong2
    2. Secukupnya daun tangkil muda
    3. Secukupnya biji melinjo
    4. 4-5 kacang panjang, potong2
    5. 1 buah jagung manis, potong2
    6. Segenggam kacang tanah
    7. Bumbu halus:
    8. 4 siung bawang merah
    9. 4 buah cabe merah keriting
    10. 2-3 butir kemiri
    11. Secukupnya garam
    12. Secukupnya kaldu bubuk
    13. Secukupnya gula merah
    14. Secukupnya air asam jawa
    15. 2 lembar daun salam
    16. 1 cm lengkuas, geprek
    17. Secukupnya air

    Cara Membuat

    1. Didihkan air. Rebus kacang tanah dan biji melinjo sampai empuk.

    2. Masukan jagung, labu siam dan kacang panjang. Masak hingga sayuran empuk.

    3. Haluskan bumbu halus, masukan ke panci sayuran.

    4. Bumbui garam, gula, air asam. Test rasa, sesuaikan selera masing2.

    5. Masukan daun melinjo, masak sebentar hingga daun layu.

    6. Angkat dan sajikan.




    Itulah tadi Resep Sayur Asem Jakarta, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sayur Asem Jakarta diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asem Jakarta - Bunda Ei diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sayur Asem Jakarta - Bunda Ei dengan alamat Url: https://sgtcintamarshmallow.blogspot.com/2018/05/resep-sayur-asem-jakarta-bunda-ei.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.