Resep Puding Labu mix Cendol oleh Vivi Chan
Berikut ini cara membuat Puding Labu mix Cendol. Resep Puding Labu mix Cendol yang dibuat oleh Vivi Chan bisa jadi .
Resep Puding Labu mix Cendol
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A
- 1 bks agar-agar plain
- 5 sdm gula pasir (bole tambah bila suka manis)
- 1/4 buah labu ukuran sedang (potong kecil,kukus)
- secukupnya Air (sekitar 200-300ml utk dicampurkan dgn labu)
- Bahan B
- 1 bks agar-agar plain
- 200 ml santan kental
- 450 ml air
- 6-7 sdm gula pasir
- secukupnya Cendol
Cara Membuat
-
Blender labu yang sudah dikukus dengan dicampur air sedikit.
-
Tuang ke dalam gelas ukur.. Tambahkan air sampai totalnya mencapai 600ml (air+jus labu)
-
Pindahkan ke panci. Masukkan agar-agar bubuk. Aduk rata. Tambahkan gula pasir
-
Panaskan sambil diaduk2 sampai mendidih
-
Tuang ke dalam cetakan/loyang
-
Sambil menunggu lapisan pertama mengeras. Siapkan air dan santan kental dalam wadah/panci. Masukkan tepung agar2 dan aduk rata
-
Masukkan gula dan panaskan sambil diaduk2 sampai mendidih
-
Tuangkan di atas lapisan pertama yg sudah mulai mengeras sedikit demi sedikit dan perlahan menggunakan sendok sampai adonan habis. Taburkan cendol secukupnya.
-
Tunggu sampai dingin mengeras.
-
Puding siap dipotong.. (masukkan dlm lemari es dl lbh enak) ??
Demikianlah Resep Puding Labu mix Cendol, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Puding Labu mix Cendol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Labu mix Cendol Kiriman dari Vivi Chan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Labu mix Cendol Kiriman dari Vivi Chan dengan alamat Url: https://sgtcintamarshmallow.blogspot.com/2018/05/resep-puding-labu-mix-cendol-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.