Resep Brownies Kukus Pandan(Ny.Liem) oleh Arvina Harahap
Berikut ini resep memasak Brownies Kukus Pandan(Ny.Liem). Resep Brownies Kukus Pandan(Ny.Liem) yang ditulis Arvina Harahap bisa menjadi .
Resep Brownies Kukus Pandan(Ny.Liem)
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 120 g gula pasir
- 3 btr telur
- 1/2 sdt sp/tbm
- 1 sachet vanili bubuk
- Bahan B : (campur jadi satu,ayak)
- 90 g tepung terigu segitiga(aku mix dgn tepung maizena)
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- Bahan C :
- 1 sdm skm(skip)
- 1 sdt pasta pandan
- 90 g margarin/mentega,lelehkan
- Topping :
- Secukupnya dcc,lelehkan
- Buttercream pandan(lihat resep sblumnya,tambahkan pasta pandan)
Langkah
-
Kocok bahan A hingga mengembang,putih,kental berjejak.
-
Turunkan kecepatan mixer,tambahkan bahan b,kocok hingga rata.
-
Masukkan bahan c,kocok sebentar saja hingga rata.
-
Tuang dalam loyang segiempat yang sudah dioles carlo.
-
Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya selama 20 menit hingga matang,tes tusuk lidi.(agar permukaan brownies mulus,kukus adonan dengan api sedang cenderung kecil)
-
Angkat dan biarkan uapnya hilang.
-
Keluarkan dari loyang,hiasi dengan dcc leleh dan buttercream pandan(optional),ptong2.
-
Sajikan untuk teman ngeteh/ngopi anda..hmm..lembutt....
Demikianlah tadi Resep Brownies Kukus Pandan(Ny.Liem), Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Brownies Kukus Pandan(Ny.Liem) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brownies Kukus Pandan(Ny.Liem) Oleh Arvina Harahap diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Brownies Kukus Pandan(Ny.Liem) Oleh Arvina Harahap dengan alamat Url: https://sgtcintamarshmallow.blogspot.com/2018/01/resep-brownies-kukus-pandannyliem-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.