Resep Udang bakar mentega teflon Dari Selly Adrinovian

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Udang bakar mentega teflon Dari Selly Adrinovian
  • Resep Udang bakar mentega teflon oleh Selly Adrinovian

    Dibawah ini adalah cara membuat Udang bakar mentega teflon. Resep Udang bakar mentega teflon yang dishare oleh Selly Adrinovian bisa menjadi 2 porsi.



    gambar untuk cara membuat Udang bakar mentega teflon


    Resep Udang bakar mentega teflon


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gram udang besar
    2. Bumbu :
    3. 1 siung bawang putih (pilih yg agak besar)
    4. 1 bawang bombay (bawang bombaynya kecil)
    5. 1 sachet saori
    6. 1 sachet saus pedas
    7. 1 sachet saus tomat
    8. 1 sdt garam
    9. 1 sdt lada
    10. 1 sdt gula
    11. secukupnya Mentega

    Langkah

    1. Buang bagian kepala udang dan kupas kulitnya, kerat bagian punggung. Lalu cuci bersih. Sisihkan

    2. Campur semua bumbu dalam 1 wadah, masukkan udang yg sudah dicuci. Lalu diamkan selama kurleb 30 menit didlm wadah tertutup (aku masukan kulkas)

    3. Panaskan teflon, beri mentega kemudian masukan udang. Tunggu hingga berubah warna dan air dlm udang hilang. Dibolak balik ya supaya matangnya menyeluruh. Matikan kompor, pindahkan udang, kemudian sajikan dgn nasi putih hangat.




    Demikianlah Resep Udang bakar mentega teflon, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Udang bakar mentega teflon diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang bakar mentega teflon Dari Selly Adrinovian diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Udang bakar mentega teflon Dari Selly Adrinovian dengan alamat Url: https://sgtcintamarshmallow.blogspot.com/2017/06/resep-udang-bakar-mentega-teflon-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.