Resep Telor Asam Balado - Iyos Suhendra

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Telor Asam Balado - Iyos Suhendra
  • Resep Telor Asam Balado oleh Iyos Suhendra

    Berikut ini adalah resep masakan Telor Asam Balado. Resep Telor Asam Balado yang ditulis Iyos Suhendra dapat disajikan .



    resep masakan Telor Asam Balado


    Resep Telor Asam Balado


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg telur
    2. 17 cabai merah
    3. 14 siung bawang merah
    4. 7 siung bawang putih
    5. 13 kemiri
    6. Ketumbar (secukupnya)
    7. Lada/merica (secukupnya)
    8. Jahe (secukupnya)
    9. Lengkuas (secukupnya)
    10. Minyak goreng
    11. 7 bungkus kecil, asam kamal

    Langkah

    1. Rebus air hingga matang

    2. Kalau sudah, tuangkan kedalam mangkuk yg sudah terisi asam kamal(sisihkan)

    3. Goreng telor(ceplok) hingga matang, lalu angkat dan tiriskan

    4. Haluskan semua bumbu, kecuali lengkuas dan daun salam

    5. Goreng bumbu tersebut hingga aromanya keluar

    6. Sembari mengaduk, masukan daun salam dan lengkuas yang sudah dimemarkan, dan masukan juga asam kamalnya(ambil airnya saja)

    7. Aduk² dan beri garam, gula pasir/gula merah

    8. Aduk terus hingga bumbu dan penyedap tercampur merata

    9. Tunggu beberapa menit, lalu angkat dan hidangkan

    10. Terimakasih. Selamat mencoba...




    Demikianlah Resep Telor Asam Balado, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Telor Asam Balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telor Asam Balado - Iyos Suhendra diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Telor Asam Balado - Iyos Suhendra dengan alamat Url: https://sgtcintamarshmallow.blogspot.com/2016/11/resep-telor-asam-balado-iyos-suhendra.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.