Resep Lemet Pisang Kukus???? oleh Dapue Mace??
Berikut ini cara membuat Lemet Pisang Kukus????. Resep Lemet Pisang Kukus???? yang dishare oleh Dapue Mace?? bisa disajikan .
Resep Lemet Pisang Kukus????
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 buah pisang Raja Mateng
- 2 bongol nangka (variasi, bisa di skip)
- 3 sendok makan tepung terigu
- 3 sendok makan kelapa parut
- 1-2 sendok makan gula pasir (manis sesuaikan, saya pakai kira kira 1 1/2 sendok makan karena pisang udah manis)
- sejumput garam
- daun pandan, blender, saring ambil patinya (pakai 3-4 sendok makan)
- Daun Pisang secukupnya untuk membungkus
- Minyak secukupnya untuk olesan
Langkah
-
Siapkan bahan bahan
-
Lumatkan pisang (kalau saya tidak terlalu halus supaya masih bertekstur), campurkan dengan nangka yang dipotong kecil kecil, tambahkan kelapa parut, tepung, gula, garam, dan pandan cair.
-
Aduk hingga tercampur rata.
-
Ambil daun pisang, 2 lapis, oleskan minyak sedikit saja di permukaan daun agar tidak lengket. taruh adonan pisang tadi secukupnya, lalu bungkus. bentuk bungkusan sesuai selera aja.
-
Noe: tips bungkusan daun pisang untuk berbagai sajian. daun pisang dapat dilayu di atas api sebentar agar tidak sobek ketika membungkus adonan kue. Apalagi jika memakai daun pisang yang agak tua.
-
Susun dalam kukusan. Kukus hingga matang.
-
Nikmati selagi hangat
Itulah Resep Lemet Pisang Kukus????, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lemet Pisang Kukus???? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lemet Pisang Kukus???? Karya Dapue Mace?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lemet Pisang Kukus???? Karya Dapue Mace?? dengan alamat Url: https://sgtcintamarshmallow.blogspot.com/2016/10/resep-lemet-pisang-kukus-karya-dapue.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.