Resep Pizza tanpa diulen Oleh nisanavila

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pizza tanpa diulen Oleh nisanavila
  • Resep Pizza tanpa diulen oleh nisanavila

    Dibawah ini adalah resep Pizza tanpa diulen. Resep Pizza tanpa diulen yang dishare oleh nisanavila bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Pizza tanpa diulen


    Resep Pizza tanpa diulen


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr tepung terigu protein tinggi
    2. 1/4 sdt garam
    3. 2 sdm minyak sayur
    4. 1 sdt gula
    5. 150 ml air hangat
    6. 1 sdt ragi instan (pastikan ragi aktif)

    Langkah

    1. Buat biang terlebih dahulu dgn mencampurkan air hangat,gula,ragi lalu aduk sebentar dan diamkan 10 menit hingga berbuih.

    2. Dalam wadah/baskom,masukan tepung,garam dan minyak sayur, aduk rata. Tambahkan biang secara bertahap lalu aduk sampai adonan tidak lengket.

    3. Tutup adonan dengan plastik/kain dan Istirahatkan adonan hingga mengembang 2x lipat selama 40 menit.

    4. Kempiskan adonan guna mengeluarkan udara di dalamnya

    5. Gilas adonan lalu bentuk bulat dengan loyang pizza. Tusuk dengan garpu di bagian atas adonan, lalu beri toping sesuai selera.

    6. Panggang pizza dalam oven dengan suhu 190° selama 15 menit atau sesuai oven masing-masing. Sajikan




    Itulah Resep Pizza tanpa diulen, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pizza tanpa diulen diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pizza tanpa diulen Oleh nisanavila diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pizza tanpa diulen Oleh nisanavila dengan alamat Url: https://sgtcintamarshmallow.blogspot.com/2016/09/resep-pizza-tanpa-diulen-oleh-nisanavila.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.