Resep Tuna/Tongkol Tumis Lombok Ijo Kuah Santan oleh Adin
Inilah resep masakan Tuna/Tongkol Tumis Lombok Ijo Kuah Santan. Resep Tuna/Tongkol Tumis Lombok Ijo Kuah Santan yang dibuat oleh Adin cukup untuk .
Resep Tuna/Tongkol Tumis Lombok Ijo Kuah Santan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 ekor ikan tuna/tongkol besar
- Bumbu diiris :
- 3 buah Lombok ijo besar
- 6 buah Lombok kecil
- 2 buah bawang putih
- 1 buah bawang prei besar
- 1/2 buah tomat besar
- Bahan lain :
- 1/2 sachet santan kara ukuran 65 ml
- Margarine dan minyak untuk menumis
- secukupnya Air
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
Langkah
-
Cuci bersih ikan tuna/tongkol, kemudian dikukus.
-
Panaskan wajan dan tuang sedikit minyak dengan ditambah margarine.
-
Masukkan bumbu Iris kecuali tomat, tumis sampai bau harum. Masukkan tomat, tumis setengah matang.
-
Masukkan tuna/tongkol yg telah dikukus. Remuk2 sambil mengeluarkan durinya. Buang duri besarnya. Aduk terus dan tambahkan air sedikit demi sedikit. Kemudian masukkan santan sambil terus mengaduk dan meremuk ikan.
-
Masukkan gula dan garam. Koreksi rasanya. Aduk2 sampai kuah santan tinggal sedikit (atau sesuai selera, bisa dikeringkan atau sedikit basah /cemek2). Kalau yang saya praktekkan sedikit basah/cemek2. Angkat dan sajikan
Itulah Resep Tuna/Tongkol Tumis Lombok Ijo Kuah Santan, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tuna/Tongkol Tumis Lombok Ijo Kuah Santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tuna/Tongkol Tumis Lombok Ijo Kuah Santan Oleh Adin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tuna/Tongkol Tumis Lombok Ijo Kuah Santan Oleh Adin dengan alamat Url: https://sgtcintamarshmallow.blogspot.com/2016/07/resep-tunatongkol-tumis-lombok-ijo-kuah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.