Resep Steak Mi Lada Hitam oleh Iefa Puspawanti
Dibawah ini adalah resep Steak Mi Lada Hitam. Resep Steak Mi Lada Hitam yang dishare oleh Iefa Puspawanti cukup untuk .
Resep Steak Mi Lada Hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 keping Mi Urai
- 1/2 bawang bombay besar
- 125 gr daging cincang
- 2 sdm Saus lada hitam
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm margarin
- secukupnya Air
- Bahan Pendamping :
- 50 gr Kentang Goreng
- 1 buah Wortel
- 1 buah brokoli
- secukupnya Jamur Kancing
- 2 sdm Saus lada hitam untuk saus
- 2 sdm Saus lada hitam untuk olesan
Langkah
-
Didihkan air, seduh Mi Burung Dara hingga terurai. Angkat dan tiriskan.
-
Campur mi dengan daging cincang, bawang bombay, saus lada hitam, dan telur ayam. Campur hingga rata.
-
Siapkan cetakkan ring cutter diameter 10 cm beralaskan plastik, masukkan mi dalam cetakkan. Kukus hingga matang. Angkat
-
Panaskan margarin, panggang sambil sesekali dioles dengan saus lada hitam. Angkat.
-
Panaskan sisa bumbu panggangan dengan saus lada hitam, tambahkan air dan jamur kancing. Masak hingga mendidih, angkat.
-
Tata steak mi di atas piring saji, tuang sausnya. Sajikan dengan bahan pendampingnya.
-
Tips : Bila tidak memiliki ring cutter, gunakan loyang bulat berdiameter 10 cm. Alasi dengan plastik, agar mudah mengeluarkan dari loyang.
Demikianlah tadi Resep Steak Mi Lada Hitam, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Steak Mi Lada Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Steak Mi Lada Hitam - Iefa Puspawanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Steak Mi Lada Hitam - Iefa Puspawanti dengan alamat Url: https://sgtcintamarshmallow.blogspot.com/2016/06/resep-steak-mi-lada-hitam-iefa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.