Resep Mie lendir - Himeka Kiririn

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mie lendir - Himeka Kiririn
  • Resep Mie lendir oleh Himeka Kiririn

    Inilah cara memasak Mie lendir. Resep Mie lendir yang ditulis Himeka Kiririn bisa disajikan .



    gambar untuk resep makanan Mie lendir


    Resep Mie lendir


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 300 g mie kuning
    2. 2 butir telur, rebus
    3. 1 genggam toge
    4. 2 batang seledri, iris
    5. 8 cabe rawit
    6. Bawang goreng
    7. Bahan kuah ::
    8. 5 siung bawang merah
    9. 3 siung bawang putih
    10. 50 g kacang tanah, goreng, haluskan
    11. 3 cabe merah
    12. 3 cabe kering
    13. 1/2 blok kecil gula merah, sisir
    14. 1 sdt kaldu bubuk
    15. 1 sdm maizena, larutkan dengan 50 ml air
    16. Secukupnya gula dan garam
    17. 300 ml air/secukupnya

    Langkah

    1. Membuat kuah: haluskan bawang dan cabai lalu tumis dengan sedikit minyak sampai harum. Tambahkan kacang, air, gula merah, aduk rata, beri kaldu bubuk, gula, garam, koreksi rasa. Terakhir masukkan larutan maizena. Masak hingga mendidih dan mengental

    2. Konsensistensinya tidak terlalu kental dan encer ya

    3. Didihkan air lalu celupkan mie dan toge sebentar saja hingga toge layu. Angkat. Tiriskan

    4. Penyajian : tata mie, toge di piring saji. Siram dg kuah. Taburkan bawang goreng, seledri di temani dg telur rebus dan potongan cabai rawit




    Demikianlah Resep Mie lendir, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Mie lendir diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mie lendir - Himeka Kiririn diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Mie lendir - Himeka Kiririn dengan alamat Url: https://sgtcintamarshmallow.blogspot.com/2016/01/resep-mie-lendir-himeka-kiririn.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.