Resep Buncis Kentang Tempe Balado By gita

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Buncis Kentang Tempe Balado By gita
  • Resep Buncis Kentang Tempe Balado oleh gita

    Berikut ini resep cara membuat Buncis Kentang Tempe Balado. Resep Buncis Kentang Tempe Balado yang dibuat oleh gita bisa disajikan 4 porsi.



    resep lengkap untuk Buncis Kentang Tempe Balado


    Resep Buncis Kentang Tempe Balado


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 15 gr buncis, iris serong
    2. 1 buah kentang,potong dadu
    3. 1/2 papan tempe, goreng setengah matang
    4. 9 siung bawang merah
    5. 7 siung bawang putih
    6. 7 biji cabe rawit(sesuai selera)
    7. 8 biji cabe merah besar(sesuai selera)
    8. 1 buah tomat
    9. 2 lbr daun jeruk, buang tulangnya
    10. 1 sdt garam
    11. 1 sdm kecap manis
    12. 50 ml air
    13. minyak untuk menumis

    Cara Membuat

    1. Bahan2nya dipersiapkan dahulu

    2. Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, cabe rawit, cabe merah dan garam

    3. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk hingga tercium harum lalu tambahkan kecap manis lalu tambahkan air. Tunggu hingga mendidih lalu masukkan kentang, buncis dan tempe. Tunggu hingga sayuran layu, koreksi rasa dan angkat

    4. Sajikan dan nikmati selagi hangat




    Demikianlah tadi Resep Buncis Kentang Tempe Balado, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Buncis Kentang Tempe Balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Buncis Kentang Tempe Balado By gita diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Buncis Kentang Tempe Balado By gita dengan alamat Url: https://sgtcintamarshmallow.blogspot.com/2015/12/resep-buncis-kentang-tempe-balado-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.