Resep Ceker Bumbu Kecap ala Mie Ayam oleh Ditta Widya Utami
Inilah resep cara membuat Ceker Bumbu Kecap ala Mie Ayam. Resep Ceker Bumbu Kecap ala Mie Ayam yang dishare oleh Ditta Widya Utami bisa disajikan 2-3 porsi.
Resep Ceker Bumbu Kecap ala Mie Ayam
Porsi: 2-3 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg ceker
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
- 2 ruas jari kunyit
- 1 buah bawang daun
- 1 buah bawang bombay
- 1/2 buah wortel (kalo ada sih ya daging ayam. Hehe)
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Secukupnya garam dan air
Langkah
-
Bersihkan ceker, buang kukunya. Kemudian rebus di air mendidih.
-
Sambil menunggu ceker empuk, potong dadu bawang bombay dan wortel, serta iris bawang daun.
-
Haluskan bawang putih, ketumbar, lada dan kunyit.
-
Tumis bumbu halus dengan bawang bombay dan bawang daun. Aduk hingga layu dan harum, kemudian tambahkan air.
-
Masukkan ceker (yang sudah ditiriskan) dan wortel. Biarkan hingga mendidih.
-
Setelah mendidih, tambahkan kecap. Aduk rata. Biarkan air surut hingga setengahnya.
-
Matikan api. Tambahkan garam. Aduk dan cicipi.
-
Taraa.... Kalau mau Mie Ayam, tinggal rebus mie telor deh. Tiriskan mie trus tambahkan ceker kecap beserta kuahnya ??. Uda ga perlu tambah bumbu lagi ????
Demikianlah Resep Ceker Bumbu Kecap ala Mie Ayam, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ceker Bumbu Kecap ala Mie Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ceker Bumbu Kecap ala Mie Ayam Karya Ditta Widya Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ceker Bumbu Kecap ala Mie Ayam Karya Ditta Widya Utami dengan alamat Url: https://sgtcintamarshmallow.blogspot.com/2015/07/resep-ceker-bumbu-kecap-ala-mie-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.