Resep Sapo Tahu Udang Karya Nani Bunda Rafardhan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sapo Tahu Udang Karya Nani Bunda Rafardhan
  • Resep Sapo Tahu Udang oleh Nani Bunda Rafardhan

    Inilah resep Sapo Tahu Udang. Resep Sapo Tahu Udang yang dishare oleh Nani Bunda Rafardhan dapat disajikan .



    resep masakan Sapo Tahu Udang


    Resep Sapo Tahu Udang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 13 ekor udang,kupas kepala dan kulitnya(jangan dibuang)
    2. 1/2 bh wortel
    3. Bunga kol
    4. 4 lbr pokcoy
    5. 1/2 bks tofu,iris +- 2cm, lalu goreng hingga kecokelatan
    6. 1/2 bawang bombay
    7. 2 siung bawang putih
    8. Sejempol jahe,keprek
    9. 1 sdm saus tiram
    10. 2 sdm kecap asin
    11. 1/2 sdt merica bubuk
    12. Sedikit kaldu bubuk
    13. 1 sdm margarin untuk menumis
    14. 600 ml air
    15. 1 sdm maizena/tepung sagu larutkan sdikit air

    Cara Membuat

    1. Air kaldu (600 ml+kepala+kulit udang+sedikit jahe) masak hingga mendidih dan wangi. Lalu saring.

    2. Panaskan margarin,tumis bawang putih + bawang bombay +jahe hingga harum,lalu masukan udang,wortel,bunga kol. Masak hingga udang berubah warna. Tuang air kaldu. Masak hingga mendidih

    3. Beri bumbu aduk hingga rata.masukan pokcoy dan tofu masak hingga pokcoy layu.beri larutan maizena.aduk hingga kuah mengental.angkat??




    Demikianlah tadi Resep Sapo Tahu Udang, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sapo Tahu Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapo Tahu Udang Karya Nani Bunda Rafardhan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sapo Tahu Udang Karya Nani Bunda Rafardhan dengan alamat Url: https://sgtcintamarshmallow.blogspot.com/2015/05/resep-sapo-tahu-udang-karya-nani-bunda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.