Resep Sup ikan bawal(laut) Karya Clara

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sup ikan bawal(laut) Karya Clara
  • Resep Sup ikan bawal(laut) oleh Clara

    Berikut ini adalah cara memasak Sup ikan bawal(laut). Resep Sup ikan bawal(laut) yang ditulis Clara bisa menjadi 3-4 porsi.



    resep lengkap untuk Sup ikan bawal(laut)


    Resep Sup ikan bawal(laut)


    Porsi: 3-4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 Ekor Ikan bawal
    2. 1 bh jeruk nipis
    3. secukupnya Garam
    4. 1/2 sendok teh merica bubuk
    5. 1/2 cm kunyit
    6. 7 bh cabe rawit merah
    7. 1 batang serai (geprek)
    8. 1 lbr daun salam
    9. 1 bh tomat (potong kecil2)
    10. 5 bh bawang merah (iris halus)
    11. 5 bh bawang putih (iris halus)
    12. 1 cm jahe
    13. 1 liter air
    14. 1/2 sendok teh gula
    15. Minyak utk menumis

    Cara Membuat

    1. Potong ikan bawal lumuri dengan jeruk nipis dan garam selama 20 menit

    2. Siapkan pengorengan kemudian isi minyak dan tumis bawang putih, merah, jahe, kunyit, merica serta serai dan daun salam sampai baunya wangi.

    3. Tambahkan air dan gula, garam, secukupnya sampai agak mendidih

    4. Masukkan potongan ikan masak sampai ikannya matang

    5. Setelah ikannya matang masukkan potongan tomat,  tunggu 5 menit

    6. Koreksi rasa angkat dan sajikan




    Itulah Resep Sup ikan bawal(laut), Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sup ikan bawal(laut) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup ikan bawal(laut) Karya Clara diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sup ikan bawal(laut) Karya Clara dengan alamat Url: https://sgtcintamarshmallow.blogspot.com/2015/03/resep-sup-ikan-bawallaut-karya-clara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.