Resep Biji salak ala unda By Reny Anggrayni

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Biji salak ala unda By Reny Anggrayni
  • Resep Biji salak ala unda oleh Reny Anggrayni

    Dibawah ini adalah resep masakan Biji salak ala unda. Resep Biji salak ala unda yang ditulis Reny Anggrayni bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Biji salak ala unda


    Resep Biji salak ala unda


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg ubi manis
    2. 5 sendok makan tepung beras
    3. Daun pandan
    4. 500 gr Gula merah
    5. Gula putih
    6. Garam
    7. Santan kental

    Langkah

    1. Rebus ubi terlebih dahulu sampai empuk

    2. Hancurkan ubi selagi panas... ditambah sejumput garam dam tepung beras..

    3. Setelah adonan hancur dam sudah tidak lengekt lagi ditangan... bulatkan menjadi sebesar kelereng sampai adonan habis

    4. Rebus gula merah.. dengan daun pandan

    5. Lalu saring gula merah...

    6. Rebus lagi gula merah yang sudah disaring bersamaan dengan candil yang sudah di bulatkan... sampai matang.. jangan kelamaan.. nanti candil nya bisa hancur..

    7. Rebus lagi santan kental dengan daun pandan... garam dan sedikit gula putih... diaduk terus sampai santan masak

    8. Sajikan bubur candil dengan disiram sedikit santan




    Itulah tadi Resep Biji salak ala unda, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Biji salak ala unda diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji salak ala unda By Reny Anggrayni diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Biji salak ala unda By Reny Anggrayni dengan alamat Url: https://sgtcintamarshmallow.blogspot.com/2015/02/resep-biji-salak-ala-unda-by-reny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.