Resep Chiffon Ketan Hitam oleh Sheila
Berikut ini cara memasak Chiffon Ketan Hitam. Resep Chiffon Ketan Hitam yang dishare oleh Sheila bisa menjadi .
Resep Chiffon Ketan Hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 5 kuning telur
- 40 gr gula pasir
- 30 ml minyak sayur
- 100 ml santan
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 60 gr tepung ketan hitam
- 40 gr tepung kunci
- Bahan B :
- 5 putih telur
- 1/2 sdt cream of tar tar
- 85 gr gula pasir
Cara Membuat
-
Kocok dengan whisk bahan A kecuali tepung-tepungan. Jika sudah rata, ayak tepung, aduk kembali perlahan. Jangan overmix.
-
Kocok putih telur, setelah berbusa masukkan cream of tar tar dan gula secara bertahap (3 tahap) lanjutkan sampai stiff peak, kurang lebih 7 menit pengocokan.
-
Masukkan bahan B ke bahan A, aduk dengan whisk kembali secara perlahan sampai merata. Hasil akhir adonan adalah kental.
-
Panggang dengan suhu 170 derajat celcius selama 50 menit dengan loyang chiffon tanpa di oles apapun.
-
Balik loyang. Telungkupkan di leher botol sirup, diamkan selama 1 jam dalam suhu ruangan.
-
Setelah dingin, sisir loyang dengan pisau tipis. Siap di nikmati.
-
Pori porinya rapattt. Rasanya endess. One slice is never enough ??
Itulah tadi Resep Chiffon Ketan Hitam, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chiffon Ketan Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Ketan Hitam - Sheila diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Ketan Hitam - Sheila dengan alamat Url: https://sgtcintamarshmallow.blogspot.com/2015/01/resep-chiffon-ketan-hitam-sheila.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.